Гаджеты

Планшетники Sony Tablet S

Читать полностью »

Новинки от компании Sony: слайдер на базе Windows 7 и Android-планшет S2

Мы уже писали о том, что компания Sony готовит ориентированный на службу Qriocity планшетный ПК S1, который получит сертификацию PlayStation. Однако это не единственная новинка компании, которая будет представлена в наступившем году. В настоящий момент специалисты Sony работают еще над двумя необычными устройствами: планшетом-слайдером (аппаратная клавиатура выдвигается) на платформе Windows 7 и двухэкранным планшетом, управляемым последней версией ОС Android – Honeycomb.

Читать полностью »

Готовится к выпуску планшет Sony S1 на базе Honeycomb

Слухи о новых устройствах Sony, призванных занять нишу между игровым смартфоном Xperia Play и линейкой ПК Vaio, начали ходить сразу после выпуска компанией Apple ее революционного iPad. Однако после этого никакой информации о «планшетных» планах компании Sony долгое время не появлялось…до сегодняшнего момента.

На днях ресурс Engadget получил достоверные сведения из двух различных источников о том, что компания Sony готовит к выпуску новый планшетный ПК на платформе Android 3.0 Honeycomb с 9,4-дюймовым экраном (разрешение — 1280х800p).

Читать полностью »

Обзор Sony Ericsson Xperia Play

Первые фото PlayStation Phone были опубликованы достаточно давно, и вот, наконец, аппарат попал к нам в руки, чем мы и поспешили воспользоваться для составления его подробного обзора. Конечно, можно было бы дождаться завершения Mobile World Congress, где он представлен под именем Xperia Play, но лучше ознакомить вас с устройством, о котором уже говорит весь Китай, прямо сейчас. Хотелось бы уточнить, что составленный нами обзор создавался исходя из опыта использования предрелизной версии PlayStation Phone. Возможно, в финальном варианте будут некоторые изменения и дополнения, которых в нашем экземпляре еще не было. С этими изменениями, как нам кажется, вы легко разберетесь сами, а теперь приступим непосредственно к обзору.

обзор нового psp phone Читать полностью »

Sony Ericsson Xperia X Tab 10: характеристики концепта

Большинство ведущих производителей электроники в погоне за своей долей перспективного рынка планшетных ПК уже успели выпустить подобные устройства. Для компании Sony Ericsson, которая в наступившем году намерена нагнать лидеров мобильного рынка, было бы полезным выпустить собственный планшет в модельной линейке Xperia. Концепт данного устройства уже существует, и именно о нем пойдет речь далее.

Читать полностью »

Sony Ericsson возлагает большие надежды на камерофоны

Для повышения уровня продаж, компания Sony Ericsson решила заполнить рынок США новыми мобильными телефонами, которые она планирует оснастить высококачественными цифровыми камерами. Ставка делается на широкий спектр цифровых возможностей, которые по предположению менеджеров компании, будут способствовать увеличению уровня продаж.

Sony Ericsson C905

Хотя продажи двух серий Cybershot и Walkman имели хороший успех во многих странах – большой популярности на основном рынке в США они так и не получили. Первой моделью, которая поедет завоевывать рынок, будет Sony Ericsson C905, оснащенная 8-ми мегапиксельной камерой.

Ввиду того, что в мире сейчас кризис и мало кто захочет тратить лишние деньги на новые телефоны, руководство компании приняло решение продавать C905 при поддержке оператора сотовой связи в дополнении с 2-х годичным контрактом. Название оператора сотовой связи, с которым будет сотрудничать компания, ещё не известно.

Цена нового мобильного телефона от Sony Ericsson будет стоить порядка €400 ($538,79) для Европы, и $199-249 в США.

Большинство аналитиков считают, что подобное решение не приведёт к ожидаемым результатам, так как аналогичный Apple iPhone в том же регионе стоит всего $200.

Sony Ericsson W518a

В январе 2009 года компанией Sony Ericsson был презентован новый телефон W508. Данной модели ещё нет в продаже, однако уже ходят слухи о разработке специальной версии этого продукта. Раскладушка W518a будет поддерживать A-GPS, в остальном характеристики останутся прежними: всё тот же 2,2-дюймовый QVGA-дисплей, 3,2-Мп камера, 100 Мб флэш-памяти, Bluetooth, FM-радио с RDS. Работать телефон, скорее всего, будет в сетях 2G и 3,5G. Также для этой модели предполагается создать некоторое количество съемных панелек. Новый продукт рассчитан, главным образом, на американский рынок, как и Sony Ericsson W508a. На фото w508
Sony Ericsson W508

Новый камерофон от Sony Ericsson C905

Выпущенная Sony Ericsson в минувшем году модель C905 стала первой обладательницей 8.1-Мп камеры. Вошедший в серию Cyber-shot телефон возглавляет ее и по нынешний день.

Sony Ericsson C905Sony Ericsson C905

Есть информация, что в скором будущем планируется появление новой модели – C905 8GB. От своего предшественника она будет отличаться, как стало понятно из названия, только размером флэш-памяти и возможно, изменится расцветка слайдера, все другие параметры будут прежними: 8,1-Мп камера, 2,4-дюймовый QVGA-экран, Bluetooth, Wi-Fi, поддержка 2G и 3,5G, A-GPS, FM-радио. К сожалению, пока неизвестно, когда Sony Ericsson C905 8GB попадёт на мировой рынок. Камерофон будет выпущен в чёрном и белом цвете.

Sony Ericsson C905 чёрный и белый

Новейшие источники питания от Sony

На прошедшей недавно выставке FC EXPO 2009 компанией Sony были представлены новейшие гибридные источники питания для мобильных устройств.

Новейшие источники питания от Sony.

Новейшие источники питания от Sony.

Такие приборы могут использоваться как для питания беспроводных динамиков, так и для сотовых телефонов и многих других устройств. Источники питания, представленные на выставке, содержат в себе картридж с этиловым спиртом и обычную батарею, и автоматически переключаются между источниками энергии. Предполагается два варианта выпуска этого концепта: портативный и стационарный.

На этой же выставке была показана ещё одна новинка компании – это улучшенная версия экспериментальной «сахарной батареи». Такая батарея заряжается от Кока-Колы. Данное изделие вряд ли принесёт большую выгоду своим хозяевам, но подобные разработки могут помочь развитию Sony в будущем.

Sony Ericsson W508 Walkman

Sony Ericsson W508 Walkman

Только появился (и уже оказался у нас в руках) новейший Walkman от Sony Ericsson – на этот раз под названием W508. Эта новая раскладушка, что уже само по себе довольно непривычно для серии Walkman, отличается четырехдиапазонным GSM-модулем и работающим в одном диапазоне HSDPA, тогда как модификация W805a может похвастаться помимо того же четырехдиапазонного GSM еще и трехдиапазонным HSDPA.

Среди других характеристик стоит отметить камеру на 3.2 мегапикселя, Bluetooth, видеозвонок, а также Exchange Activesync для доступа к корпоративной почте. Кстати, на Engadget Mobile есть галерея, так что вы можете легко побродить там, рассматривая представленные изображения.